Foto Kediri - Dulu, saya selalu berpikir bahwa membuat kue itu sulit, ribet, buang-buang waktu, males, sia-sia dan kata-kata negatif lainny...
Foto Kediri - Dulu, saya selalu berpikir bahwa membuat kue itu sulit, ribet, buang-buang waktu, males, sia-sia dan kata-kata negatif lainnya. Kalau pas ada acara, beli atau pesan aja, praktis. Sampai suatu saat, saya dihadapkan pada posisi saya harus memulai suatu usaha, yang menghasilkan uang, yang bias dilakukan di rumah. Melalui banyak pertimbangan, akhirnya pilihan jatuh pada bisnis kuliner.
Mulailah saya ikut kursus membuat kue di beberapa lembaga. Setelah mengetahui dasar-dasar membuat kue, saya rajin-rajin melihat resep-resep di internet dan kemudian mempraktekkannya. Kadang berhasil, tapi sering juga gagal. Tapi saya tidak menyerah. Coba lagi….lagi…lagi…dan lagi. Sampai akhirnya saya berhasil membuat beberapa kue. Dan pada sekitar bulan Juli 2011, saya mulai menekuni dunia kuliner….menerima pesanan kue. Alhamdulillah, sampai sekarang sudah sekitar 6 tahun saya menekuni bisnis ini, dan masih bertahan sampai sekarang.
Selama saya menjalani bisnis kuliner ini, saya tidak pernah pelit resep. Kalau ada yang Tanya resep, pasti saya beri. Toh belum tentu dipraktekkan (karena saya juga sering tanya resep tapi akhirnya gak praktek). Seandainya dipraktekkan, belum tentu berhasil. Seandainya berhasil, berarti saya telah membagikan ilmu yang bermanfaat. So simple.
Lewat WISATALINER ini saya ingin membagikan tempat-tempat wisata kuliner yang asyik di sekitar kota dan Kabupaten Kediri tercinta. Di rubrik ini saya juga akan berbagi resep-resep kue & masakan yang sederhana. So, selamat mengikuti rubrik WISATALINER …..semoga bermanfaat.
Salam sayang,
Ariesta Widaningrum
Mulailah saya ikut kursus membuat kue di beberapa lembaga. Setelah mengetahui dasar-dasar membuat kue, saya rajin-rajin melihat resep-resep di internet dan kemudian mempraktekkannya. Kadang berhasil, tapi sering juga gagal. Tapi saya tidak menyerah. Coba lagi….lagi…lagi…dan lagi. Sampai akhirnya saya berhasil membuat beberapa kue. Dan pada sekitar bulan Juli 2011, saya mulai menekuni dunia kuliner….menerima pesanan kue. Alhamdulillah, sampai sekarang sudah sekitar 6 tahun saya menekuni bisnis ini, dan masih bertahan sampai sekarang.
Selama saya menjalani bisnis kuliner ini, saya tidak pernah pelit resep. Kalau ada yang Tanya resep, pasti saya beri. Toh belum tentu dipraktekkan (karena saya juga sering tanya resep tapi akhirnya gak praktek). Seandainya dipraktekkan, belum tentu berhasil. Seandainya berhasil, berarti saya telah membagikan ilmu yang bermanfaat. So simple.
Lewat WISATALINER ini saya ingin membagikan tempat-tempat wisata kuliner yang asyik di sekitar kota dan Kabupaten Kediri tercinta. Di rubrik ini saya juga akan berbagi resep-resep kue & masakan yang sederhana. So, selamat mengikuti rubrik WISATALINER …..semoga bermanfaat.
Salam sayang,
Ariesta Widaningrum